实时热搜: 念佛经有什么好处吗?哪一部经比较好?

佛号是什么? 念了有什么好处? 念佛经有什么好处吗?哪一部经比较好?

53条评论 512人喜欢 302次阅读 22人点赞
佛号是什么? 念了有什么好处? 念佛经有什么好处吗?哪一部经比较好? 诵圆觉经好处1佛号是什么?是佛的名字吗? 2念佛,是心里想念,思念 呼唤,佛吗?佛号,也就是佛的名字,也就是佛教徒嘴里常念的阿弥陀佛。 念佛的好处在于这是唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。 “阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量

念圆觉经会不会招来不干净的东西你学佛就知道,鬼道是众生,佛说的众生,就是指的佛以下九种,鬼道就是一种,当你发菩提心,诵读经书的时候,能过来听的 ,也是修行的鬼道,就是善鬼,他们很苦,所以发心修行比人还勤快,想早点脱离苦海。你根本不用担心 ,你多大的境界一般呈

念佛经有什么好处吗?哪一部经比较好?1 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。 2 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时

念圆觉经会不会招鬼如果你读过《圆觉经》最后一品《佛答贤善首菩萨所问品》就会知道,念持《圆觉经》是会得到护法金刚和天王的守护的。 摘录其中一段为例:尔时会中有火首金刚、摧碎金刚、尼蓝婆金刚等八万金刚并其眷属即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,而白佛言:世

为父母诵什么经好?楞严经。《圆觉经》《地藏菩萨本愿经》《药师琉璃光本愿功德经》《金刚经》。佛说父母恩重难报经。普贤菩萨行愿品。等佛经。诵读抄写,净念思维,愿解如来真实义。所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。(愿父母早修习正法,善

多颂心经有什么好处?听说小孩子多颂可以增长智慧...用没?我也想变的更聪明一点,笨蛋活着好难~好累~我也不知道怎么地现在师兄,每人业力根基不同,像六祖那样一闻佛法就开悟的太少了。。大多都需要长时间,不懈怠的读才会明白。。书读百遍,其义自见。。在咱们佛教这更是。。千遍甚至万遍。。。并不一定是太笨理解不了。。 如果真是做什么都觉得很笨的话 第一:笨是

圆觉经中的问题,请诸位老师赐教。。。我以前念佛,看过圆觉经,说我们要以幻修幻,最后念佛也要放下。以幻修众生根性不同,因缘不同,所以佛陀慈悲,传下八万四千法门,来供众生随缘,随根性修学。 净土法门是释迦牟尼佛和阿弥陀佛两土世尊,特别慈悲,传下的方便法门。和其他法门一样平等,一样殊胜,让众生随缘选择。 所以,虽然末法时代众生根性暗钝

读诵佛经每天在什么时间最好我每天读诵道教的太上感应篇和佛教的长寿灭罪陀罗尼经,太上感应篇我每阿弥陀佛,如果楼主信佛,太上感应篇和长寿灭罪陀罗尼经就先放下。 建议诵《地藏经》《金刚经》《阿弥陀经》等没有争议的佛经。 至于说到时间问题,佛教中时间空间皆是虚妄,所以时时是好时。

佛教:学习读诵经典目的是什么??现在学佛的人很多,可以说是五花八门了,读诵经典的人也很多,有人天天读诵经典的目的是为了找到解脱烦恼的道路。读经不是终极目的,是为了依照经典所说的道理修行,以此解脱烦恼。 根据南传上座部佛教:佛陀并不是千变万化、有求必应的神,也不是无处不在、无所不能的救世主。佛陀是一位智慧和德行圆满的觉悟者,是

佛号是什么? 念了有什么好处?1佛号是什么?是佛的名字吗? 2念佛,是心里想念,思念 呼唤,佛吗?佛号,也就是佛的名字,也就是佛教徒嘴里常念的阿弥陀佛。 念佛的好处在于这是唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。 “阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量

《圆觉经》为什么没有《金刚经》热!前几天刚刚配合南怀瑾的《圆觉经略说》初步读了一下《圆觉经》。感觉《每个人的因缘、根基都不一样,自己认为某部经典说的很好,那是你和这部经有缘,而其他人前世可能都听闻过金刚经,所以和金刚经更有缘,这都是因果使然,无须深究。况且八万四千法门只是法门不同而已,其本身并无高低之分,最终都殊途同归,是让

404